Arroz de Tamboril com Camarão 01

Ingredientes:

  • Arroz
  • Tamboril
  • Camarão
  • 1 Tomate bem maduro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Coentro
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Pôr água numa panela, com um pouco de sal e deixar ferver, juntamente com 1 dente de alho partido e uma folha de louro.
  • Quando a água ferver, colocar o tamboril e tapar.
  • Deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Retirar o tamboril, com cuidado.
  • Guardar a água.
  • Na panela em que vai fazer o arroz, colocar o azeite, o alho partido finamente e a cebola muito picada, o tomate sem pele e sementes e a folha do louro.
  • Deixar cozinhar um pouco em fogo baixo e com o recipiente tapado.
  • Retirar a folha do louro.
  • Juntar o arroz e mexer bem, até que seque quase por completo o molho que tinha do azeite e dos condimentos.
  • Juntar então a água onde esteve o tamboril.
  • Verificar o sal.
  • Tapar a panela.
  • No fim de o arroz ferver uns 3 minutos, juntar o tamboril com cuidado e deixar cozinhar mais 4 m.
  • Juntar então o miolo do camarão e por fim os coentros picados.
  • Deve servir de imediato, pois convém ficar com algum molho.

Nota: tenha atenção que o tamboril não deve ficar demasiado cozido, para não se desfazer todo.

Fonte: http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com – Portugal

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