Ingredientes do Peru Natalino 01:
- 1 peru limpo e temperado de 5 kg
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 copos tipo americano de água
- Manteiga
- Papel-alumínio
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino cozido
- ½ copo tipo americano de cogumelos picados
- ½ copo tipo americano de damascos picados
- ½ copo tipo americano de nozes picadinhas
- ½ copo tipo americano de castanhas
- ½ copo tipo americano de ameixas
- 150 g catupiry ou ½ xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (chá) de alecrim
- 2 latas de creme de leite
Calda:
- ¼ copo tipo americano de Cointreau
- 2 copos tipo americano de suco de laranja
- Caldo do peru já assado
Modo de Preparar o Peru Natalino 01:
Peru:
- Como a maioria dos perus que se encontram no mercado; já vêm levemente temperados.
- Caso goste de um tempero mais acentuado, retempere o peru a gosto e deixe dormir no tempero.
- No outro dia, utilize-o normalmente.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio do peru e vá regando com caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que o peru doure.
- Depois do peru assado, retire o todo o caldo que ficou na travessa e reserve.
Recheio:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente.
- Recheie o peru, delicadamente.
- Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
Calda de laranja:
- Leve o caldo do peru a ferver com o Cointreau e o suco das laranjas.
- Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- Sirva o peru regado com a calda de laranja.
- Este prato fica ótimo se acompanhado com a farofa de Arroz Prato Fino.
Fonte: http://www.pratofino.com.br