Peru Natalino 01

Ingredientes do Peru Natalino 01:

  • 1 peru limpo e temperado de 5 kg
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 copos tipo americano de água
  • Manteiga
  • Papel-alumínio

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino cozido
  • ½ copo tipo americano de cogumelos picados
  • ½ copo tipo americano de damascos picados
  • ½ copo tipo americano de nozes picadinhas
  • ½ copo tipo americano de castanhas
  • ½ copo tipo americano de ameixas
  • 150 g catupiry ou ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 latas de creme de leite

Calda:

  • ¼ copo tipo americano de Cointreau
  • 2 copos tipo americano de suco de laranja
  • Caldo do peru já assado

Modo de Preparar o Peru Natalino 01:

Peru:

  • Como a maioria dos perus que se encontram no mercado; já vêm levemente temperados.
  • Caso goste de um tempero mais acentuado, retempere o peru a gosto e deixe dormir no tempero.
  • No outro dia, utilize-o normalmente.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  • Após esse tempo, retire o papel-alumínio do peru e vá regando com caldo de galinha de 20 em 20 minutos, até que o peru doure.
  • Depois do peru assado, retire o todo o caldo que ficou na travessa e reserve.

Recheio:

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio, até que se distribuam uniformemente.
  • Recheie o peru, delicadamente.
  • Passe manteiga em volta dele, envolva-o papel alumínio com a parte brilhante para baixo.

Calda de laranja:

  • Leve o caldo do peru a ferver com o Cointreau e o suco das laranjas.
  • Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  • Sirva o peru regado com a calda de laranja.
  • Este prato fica ótimo se acompanhado com a farofa de Arroz Prato Fino.

Fonte: http://www.pratofino.com.br

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