Pastelão de Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano.
  • Junte a farinha aos poucos, amassando bem.
  • Embrulhe a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
  • Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 24 cm de diâmetro.
  • Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura).
  • Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
  • Decore com sobras da massa.
  • Pincele com o ovo restante.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.

Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: André Fortes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.