Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g de presunto picadinho
- 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano.
- Junte a farinha aos poucos, amassando bem.
- Embrulhe a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
- Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 24 cm de diâmetro.
- Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura).
- Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
- Decore com sobras da massa.
- Pincele com o ovo restante.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: André Fortes)