Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Batata-Doce:
- 800 g de batata-doce descascada;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) (chá) de creme de leite sem soro.
Recheio:
- 400 g de carne moída;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimentão verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 10 azeitonas picadas.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Batata-Doce:
- Cozinhe as batatas em água com sal até amolecer.
- Escorra, esprema até formar um purê.
- Misture os outros ingredientes em uma panela até incorporar, lembrando-se de colocar o creme de leite por último.
- Lembre-se que a consistência deve ser um pouco firme do purê para o escondidinho.
- Prepare o recheio dourando o alho no azeite.
- Depois adicione o pimentão e deixe refogar.
- Acrescente a carne moída, temperos, azeitonas e deixe cozinhar.
- Quando estiver secado despeje o recheio em um refratário e depois coloque o purê de batata-doce.
- Leve ao forno para dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata-Doce
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
- Coadjuvante no ganho de massa muscular
- Ajuda a perder peso
- Poderoso antioxidante
- Beneficia a saúde da pele
- Regula os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- Beneficia a saúde do coração
- Ajuda a controlar o stress