Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz para risoto (tipo arbóreo ou italiano);
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em lascas;
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e nela refogue o arroz. Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.
- Acrescente o vinho e o sal.
- Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.
- Junte então a água fervente, aos poucos (cerca de ½ xícara por vez), mexendo sempre e esperando que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.
- Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e o azeite.
- Sirva imediatamente, enquanto está quente.