Galinha Cheia 02

Ingredientes:

  • 1 galinha de 3 kg
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 copo de vinho branco
  • Folhas de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 g de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 50 g de bacon fatiado
  • Miúdos da galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpar e lavar bem a galinha.
  • Colocar inteira na vinha d’alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas.
  • Antes de preparar a galinha, fazer a farofa.
  • Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem.
  • Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira.
  • Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas.
  • Retirar o papel aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.

Farofa:

  • Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos.
  • Juntar a cebola e fritar até murchar.
  • Colocar os ovos batidos e misture.
  • Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca.
  • Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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