Ingredientes:
- 1 galinha de 3 kg
- Salsinha e cebolinha picadas
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 cebolas em fatias
- 1 copo de vinho branco
- Folhas de manjericão
- 2 folhas de louro
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 350 g de farinha de mandioca
- Salsinha e cebolinha picadas
- 50 g de bacon fatiado
- Miúdos da galinha
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar bem a galinha.
- Colocar inteira na vinha d’alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas.
- Antes de preparar a galinha, fazer a farofa.
- Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem.
- Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira.
- Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas.
- Retirar o papel aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
Farofa:
- Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos.
- Juntar a cebola e fritar até murchar.
- Colocar os ovos batidos e misture.
- Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca.
- Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha.