Pizza de Anchovas 02

Ingredientes:

  • 7,5 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 600 g de cebola
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 20 filés de anchovas (tipo de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o fermento, a água morna, a pinga, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Misture rapidamente com uma colher de pau.
  • Adicione 400 g de farinha.
  • Amasse até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa, e aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha.
  • Trabalhe a massa por 20 minutos, com as palmas das mãos, com movimentos circulares até ela ficar macia. Bata a massa sobre uma superfície para retirar todo o ar.
  • Divida a massa ao meio.
  • Com cada metade da massa faça uma bola.
  • Pincele óleo sobre a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe em um lugar longe de correntes de ar (não é necessário cobrir) até dobrar de tamanho.

Recheio:

  • Corte as cebolas ao meio no sentido de comprimento e, mantendo o mesmo sentido, vá fatiando de modo que as fatias fiquem cortadas ao meio.
  • Coloque a cebola em uma tigela, regue com o azeite, adicione 4 filés de anchovas, o tomilho, o louro, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Deixe curtir por 10 minutos.
  • Trabalhe cada massa por mais 1 minuto com ajuda de um rolo.
  • Sobre o fundo de uma assadeira rasa, abra cada massa com o rolo, formando 2 retângulos de 20cm x 30cm.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Distribua a cebola com os temperos sobre as massas, deixando 1 cm de borda.
  • Leve para assar até as bordas estarem douradas (23 minutos).
  • Tire do forno e decore com o resto das anchovas e as azeitonas.

Fonte: Foodlook – http://guiadereceitas.uol.com.br

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