Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado fino
- Uma pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de sour cream
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 1/3 xícara (chá) de blueberries frescas ou congeladas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte forminhas de muffins com manteiga ou forre com forminhas de papel.
- Peneire a farinha com o fermento numa tigela grande.
- Junte o sal, o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
- Numa outra tigela, misture o óleo com os ovos e o sour cream.
- Misture bem.
- Faça uma cova nos ingredientes secos e despeje a mistura líquida.
- Use um garfo para agregar os ingredientes, não mexa demais.
- Coloque os blueberries e mexa levemente.
- Distribua a massa nas forminhas.
- Um boleador de sorvete ajuda bastante nesta tarefa.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem corados.
- Faça o teste do palito.
- Espere uns 5 minutos antes de desenformar.
- Sirva mornos.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br (foto: Pecado da Gula)