Ingredientes:
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico
- 185 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
Cobertura
- 500 g de tomate
- 250 g de queijo mussarela
- 50 g de filés de anchovas
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
- Em uma tigela menor misture o fermento biológico com um pouco de água.
- Coloque em um lugar quente até ficar espumoso.
- Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite.
- Misture até formar uma massa macia.
- Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
- Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Sove a massa até desprender da mão.
- Unte uma forma de pizza de 30 cm, coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada.
- Puxe as extremidades para criar uma borda.
- Coloque os tomates em uma tigela.
- Adicione água fervente e deixe por 1 minuto.
- Escorra, descasque e corte.
- Espalhe sobre a massa.
- Salpique com alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o queijo em fatias finas e disponha sobre os tomates.
- Corte as anchovas e arrume sobre o queijo.
- Salpique o orégano e o restante do azeite.
- Asse por 20 minutos até o queijo derreter e a massa ficar crocante e dourada.
- Sirva imediatamente decorada com alguns raminhos de orégano.