Ingredientes:
- 6 ovos,
- 250 g de cogumelos frescos,
- 1 limão,
- 1 colher (sobremesa) de mostarda,
- 2 colheres (sopa) de margarina,
- Vinho branco,
- 1 xícara (chá) de molho branco,
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado,
- 1 alface,
- Sal.
Modo de Preparar:
- Lave os ovos e ponha-os a cozer em água temperada com sal, durante 8 minutos.
- Deixe-os arrefecer dentro da água e descasque-os depois.
- Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as gemas e esfarele-as.
- Tire os pés aos cogumelos, lave-os em água corrente e corte-os em 4 partes.
- Regue-os com sumo de limão e tempere-os com mostarda.
- Salteie-os na margarina e regue com uns pingos de vinho branco.
- Junte o molho branco e adicione as gemas esfareladas.
- Tempere com sal.
- Corte as meias-claras em duas partes, igualmente no sentido do comprimento e disponha-as dentro de um pirex.
- Cubra-as com o molho e salpique a superfície com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar um pouco.
- Sirva imediatamente com salada de alface.
Fonte: http://www.boareceita.com.br – Portugal