Ingredientes do Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e Iogurte:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Creme:
- 1 ½ copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ lata de leite condensado
Modo de Preparar o Bolo Gelado de Mel com Creme de Laranja e Iogurte:
- Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar.
- Acrescente os demais ingredientes da massa, batendo.
- Despeje em uma fôrma retangular de 35×25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Retire, desenforme e corte em quadrados.
- Para o creme, misture todos os ingredientes.
- Espalhe sobre os pedaços de bolo, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Culinarista Gustavo Gutierrez – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)