Ingredientes do Ovi de Damasco:
- 430 g de farinha de trigo;
- 205 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 205 g de açúcar;
- 3 gotas de essência de baunilha;
- 10 gemas cozidas e esmigalhadas;
- 1 ovo pequeno;
- 10 g de amido de milho;
- Geleia de damasco o quanto baste.
Modo de Preparar o Ovi de Damasco:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Bata a manteiga e o açúcar com a pá raquete, em velocidade alta, até obter um creme de cor clara.
- Troque a raquete pelo batedor globo e acrescente aos poucos o ovo e a essência de baunilha, batendo sempre em velocidade baixa.
- Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o amido de milho, mais as gemas cozidas.
- Adicione esses ingredientes na batedeira e misture tudo até ficar homogêneo.
- Cubra a massa com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Estique a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma camada com espessura média de 0,5 cm.
- Corte biscoitinhos com a ajuda de um aro frisado.
- Em metade deles, faça um buraquinho no meio da massa.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel-manteiga e leve para assar a 160°C, por 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro apenas as massinhas com o buraco no centro.
- Coloque-as sobre as outras massas e recheie o buraquinho com geleia de damasco.
- A geleia vai manter as duas partes unidas.
Fonte: Enrico Garrone – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa & Comida)