Ingredientes da Salada de Maionese de Batata:
- 5 xícaras (800 g) de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 ½ colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de cebolinhas picadas
- 1/3 de xícara (chá) de talos de aipo picados
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de Preparar a Salada de Maionese de Batata:
- Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.
- Acrescente as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, em torno de 15 minutos.
- Escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.
- Coloque os ovos em uma panela e cubra-os por completo com água fria.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe a panela, retire-a do fogo e deixe os ovos na água quente por 10 a 12 minutos.
- Depois, tire-os da água quente e esfrie-os.
- Descasque-os, pique-os e acrescente-os às batatas.
- Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o azeite, o açúcar, o sal, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-do-reino.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente a maionese e mexa.
- Despeje o molho de limão sobre as batatas, misturando-o bem.
- Acrescente as cebolinhas, o aipo e a salsa, misturando tudo.
- Leve a salada à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servi-la.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)