Torta de Ameixa 06

Ingredientes da Torta de Ameixa 06:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 300 g de manteiga ou margarina

Recheio:

  • 250 g de ameixas secas sem caroços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de Karo quente
  • Suco de 1 limão
  • Baunilha

Modo de Preparar a Torta de Ameixa 06:

  • Bata o açúcar com a manteiga.
  • Acrescente as gemas e depois as claras em neve.
  • Junte a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite e o fermento.
  • Asse em um tabuleiro retangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio:

  • Deixe as ameixas de molho na água com algumas horas de antecedência.
  • Depois, ferva-as até ficarem macias e junte o açúcar.
  • Retire algumas ameixas da calda e reserve, e deixe as restantes ferverem até amolecerem bem, como uma geleia.
  • Cobertura:
  • Bata as claras em neve e despeje por cima a calda de Karo bem quente e continue batendo até ficar bem firme.
  • Acrescente o limão e a baunilha e bata mais um pouco.

Montagem:

  • Depois de pronto o bolo, divida-o em duas partes.
  • Coloque num prato um pedaço e cubra-o com calda de ameixa.
  • Ponha o outro pedaço de bolo por cima, e cubra com o suspiro.
  • Enfeite com as ameixas reservadas.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.