Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 250 g de amêndoas torradas
- 500 g de semolina fina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Unte a assadeira com o tahine e reserve.
- Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa.
- Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento.
- Junte a manteiga e o leite.
- Misture e despeje na assadeira.
- Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira.
- Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Enquanto isso coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor.
- Deixe ferver por um minuto.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)