Ingredientes:
- 5 bananas-nanicas médias . 405 g
- 1/2 xícara (chá) de açúcar. 90 g
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes. 75 g
- 1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g
- 3 ovos . 150 g
- 1/2 xícara (chá) de manteiga. 100 g
- 1,5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada. 180 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó . 2 g
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak. 120 ml
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão forte. 120 ml
- 1/2 xícara (chá) de melado. 150 g
Modo de Preparar:
- Descasque as bananas e pique-as em rodelas.
- Com o açúcar polvilhe o fundo de uma assadeira com furo no meio (capacidade 2,5 litros), distribua as fatias de banana, salpique as uvas-passas e polvilhe canela em pó. Reserve.
- Colocar na tigela da batedeira as gemas e a manteiga.
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme liso.
- Junte o melado e bata por mais 2 minutos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato. Incorpore-os ao creme, alternando com o leite misturado com o café.
- Misture delicadamente, sem bater.
- Coloque as claras em uma tigela.
- Bata (com um batedor manual) até obter picos firmes e despeje sobre a massa.
- Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.