Ingredientes da Torta de Espinafre com Linguiça:
Massa:
- 330 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 gemas
- 30 ml de vinho branco seco
- 150 g de margarina
- 12 g de fermento em pó
Recheio:
- 500 g de folhas de espinafre
- 15 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 15 ml de óleo
- 250 g de linguiça calabresa
- 3 ovos
- 3 claras
- 100 ml de leite
- 150 g de ricota ou queijo branco fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparar a Torta de Espinafre com Linguiça:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, o vinho, a margarina e o fermento.
- Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar.
- Retire o excesso de água.
- Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo.
- Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Com a ajuda do rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com 25 cm de diâmetro.
- Separe um pouco de massa e faça tirinhas.
- Recheie a torta com o espinafre e a linguiça.
- No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, a ricota ou o queijo branco, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa.
- Espalhe a mistura sobre o recheio, decore a torta com as tirinhas de massa, pincele com as gemas batidas.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)