Bolo de Laranja com Creme de Leite e Coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 4 ovos . 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga. 100 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar . 380 g
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja . 4 g
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco . 80 g
  • 1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja em embalagem Tetra Pak . 360 ml

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja em embalagem Tetra Pak . 120 ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar . 48 g

Para decorar:

  • Tomilho

Para acompanhar:

  • Creme de leite

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, transfira para outra tigela e reserve.
  • Na mesma tigela da batedeira disponha as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa), o açúcar. Bata por 5 minutos. Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco.
  • Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme bem leve.
  • Aos poucos, incorpore os ingredientes secos ao creme alternando com o suco de laranja.
  • Misture, mas sem bater e, por fim, incorpore com delicadeza as claras em neve.
  • Com a manteiga reservada unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.

Cobertura:

  • Coloque em uma panela suco de laranja e o açúcar. 
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até reduzir.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja e o creme de leite.
  • Decore com tomilho.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.