Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 300 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 4 ovos . 200 g
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar . 450 g
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão . 240 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
Calda
- 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g
- 1 caixinha de leite de coco em embalagem da Tetra Pak . 200 g
- 1 xícara (chá) de coco ralado . 80 g
Para untar
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira.
- Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescentar as gemas, uma a uma.
- Aos poucos acrescente o açúcar sem parar de bater.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos alternando com o refrigerante.
- Misture com delicadeza, sem bater, até a massa ficar homogênea.
- Por último, misture o fermento em pó.
- Com a manteiga unte uma assadeira (20 cm x 28 cm) e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e reserve em uma grade.
Calda:
- Coloque em uma tigela o leite condensado e leite de coco.
- Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
- Faça com um garfo furos em toda a superfície do bolo.
- Regue a superfície do bolo com a calda e polvilhe o coco.
- Corte o bolo em 20 pedaços e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 5 horas.