Bolo Embrulhado

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 300 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 4 ovos . 200 g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar . 450 g
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão . 240 ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g

Calda

  • 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Tetra Pak . 395 g
  • 1 caixinha de leite de coco em embalagem da Tetra Pak . 200 g
  • 1 xícara (chá) de coco ralado . 80 g

Para untar

  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira.
  • Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescentar as gemas, uma a uma.
  • Aos poucos acrescente o açúcar sem parar de bater.
  • Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos alternando com o refrigerante.
  • Misture com delicadeza, sem bater, até a massa ficar homogênea.
  • Por último, misture o fermento em pó.
  • Com a manteiga unte uma assadeira (20 cm x 28 cm) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e reserve em uma grade.

Calda:

  • Coloque em uma tigela o leite condensado e leite de coco.
  • Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  • Faça com um garfo furos em toda a superfície do bolo.
  • Regue a superfície do bolo com a calda e polvilhe o coco.
  • Corte o bolo em 20 pedaços e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 5 horas.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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