Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico
- 40 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 150 ml de água morna
- 15 ml de óleo de girassol
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 100 g de chocolate em pó 50%
- 50 g de chocolate meio amargo
- 70 ml de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme amarelo claro.
- Peneire a farinha de trigo, misture com os ingredientes secos e vá acrescentando ao creme de ovos, intercalando com a água.
- Por último, acrescente o óleo de girassol.
- Unte uma fôrma pequena, aqueça o forno antes e asse em temperatura de 185ºC.
- Depois de esfriar, faça um corte horizontal na massa, para colocar o recheio.
Brigadeiro:
- Junte todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo e o leite.
- Mexa até começar a soltar da panela, bem no início, e acrescente o chocolate até ele se dissolver.
- Por fim coloque o leite e bata.
- Separe uma porção suficiente do brigadeiro para o recheio e cubra a massa com o restante.
- Sirva com chocolate granulado, se preferir.
Fonte: Rir Brigaderia – SP – http://vejasp.abril.com.br/blogs/delicia-de-conta (foto: Divulgação)