Torta Austríaca 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 gemas;
  • ½ xícara (chá) de amêndoa moída;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de rum;
  • ½ kg de geleia de framboesa

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas, a amêndoa, o sol, o chocolate, o suco e as raspas de limão.
  • Misture com a ponta dos dedos.
  • Acrescente a farinha, a canela, o rum e amasse até obter uma consistência lisa.
  • Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora.
  • Separe a massa em 2 partes.
  • Abra uma delas e coloque numa fôrma redonda desmontável.
  • Fure o fundo com um garfo e recheie com a geleia de framboesa.
  • Abra a massa restante e corte em tiras.
  • Coloque-as em cruz sobre o recheio.
  • Asse em forno quente (200ºC) por 45 a 50 minutos.
  • Desenforme depois de fria.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.