Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 200 g de creme de leite
- Farinha de rosca o quanto necessário
- 5 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de caldo de limão
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Óleo quanto necessário
- 5 ovos
- Pimenta-malagueta a gosto
- Tempero mineiro a gosto
- Tempero verde
- 2 tomates
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar os camarões.
- Temperar com limão, pimenta e tempero mineiro.
- Refogar na manteiga e juntar os tomates picados, deixando ferver 2 a 3 minutos.
- Acrescentar o camarão e cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
- Retirar e bater no liquidificador.
- Levar ao fogo novamente adicionando os 3 ovos, a farinha e o creme de leite, mexendo sempre até obter uma massa unida que solte completamente da panela.
- Juntar o tempero verde.
- Passar para um prato e deixar esfriar.
- Enrolar os croquetes, passar na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos, e de novo na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.