Ingredientes:
Bolo:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
Sorvete de café:
- 1 kg de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água.
Calda de chocolate:
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 120 g de chocolate meio-amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque.
Modo de Preparar:
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
- Junte a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco.
- Adicione o café e misture.
- Coloque a massa numa fôrma de anel de 24,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare o sorvete: misture o sorvete de creme com o café solúvel.
- Volte ao freezer até ficar firme.
- Faça a calda: numa panela sobre banho-maria, derreta o chocolate a acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture.
- No centro do bolo, coloque bolas de sorvete de café e por cima do bolo, derrame a calda de chocolate.
Fonte: www.peetersplace.com.br