Abobrinha com Molho ao Forno

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 6 xícaras (chá) de abobrinha em fatias;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate orgânico;
  • ½ colher (chá) de sal (opcional);
  • ½ colher (chá) de manjericão;
  • ½ colher (chá) de orégano seco;
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage light;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 2 ovos grandes cozidos;
  • ½ xícara (chá) de pão integral (em migalhas);
  • Spray para cozimento.

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 350°C.
  • Leve a água ao fogo, e deixe-a ferver em uma panela grande.
  • Adicione a abobrinha, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até identificar crocância.
  • Escorra-a, e deixe-a esfriar.
  • Utilizando uma frigideira antiaderente, aplique spray para cozimento, e frite o alho.
  • Em seguida, disponha as fatias de abobrinha, e prepare-as até dourá-las.
  • Adicione o molho de tomate, manjericão, orégano, e se desejar, o sal.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto, tirando do fogo, em seguida.
  • Em um refratário a parte, combine o queijo cottage, a salsinha. (reserve queijo para polvilhar sobre o prato pronto).
  • Aplique spray de cozimento em uma assadeira.
  • Disponha as fatias de abobrinha, em seguida, polvilhe as migalhas de pão integral sobre.
  • Cubra com metade da mistura preparada com o queijo cottage, e termine de salpicar as migalhas de pão integral.
  • Leve ao forno, e deixe assar por 40 minutos.
  • Retirando do forno, polvilhe o restante do queijo cottage, retorne com a assadeira ao forno, e deixe por mais 3 minutos.
  • Retire e sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.