Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 6 xícaras (chá) de abobrinha em fatias;
- 2 dentes de alho socados;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate orgânico;
- ½ colher (chá) de sal (opcional);
- ½ colher (chá) de manjericão;
- ½ colher (chá) de orégano seco;
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage light;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 2 ovos grandes cozidos;
- ½ xícara (chá) de pão integral (em migalhas);
- Spray para cozimento.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 350°C.
- Leve a água ao fogo, e deixe-a ferver em uma panela grande.
- Adicione a abobrinha, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até identificar crocância.
- Escorra-a, e deixe-a esfriar.
- Utilizando uma frigideira antiaderente, aplique spray para cozimento, e frite o alho.
- Em seguida, disponha as fatias de abobrinha, e prepare-as até dourá-las.
- Adicione o molho de tomate, manjericão, orégano, e se desejar, o sal.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, tirando do fogo, em seguida.
- Em um refratário a parte, combine o queijo cottage, a salsinha. (reserve queijo para polvilhar sobre o prato pronto).
- Aplique spray de cozimento em uma assadeira.
- Disponha as fatias de abobrinha, em seguida, polvilhe as migalhas de pão integral sobre.
- Cubra com metade da mistura preparada com o queijo cottage, e termine de salpicar as migalhas de pão integral.
- Leve ao forno, e deixe assar por 40 minutos.
- Retirando do forno, polvilhe o restante do queijo cottage, retorne com a assadeira ao forno, e deixe por mais 3 minutos.
- Retire e sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br