Ingredientes do Risoto da Índia:
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¾ xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ colher (sopa) de curry
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pera descascada e cortada em cubos grandes
- ½ colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado light
- ½ colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar o Risoto da Índia:
- Em uma panela, refogue o alho no azeite.
- Acrescente o arroz e refogue junto com o alho.
- Coloque o curry, o vinho, a pimenta e o sal.
- Mexa bem e deixe reduzir o líquido.
- Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente e com pouco líquido, acrescente a pera.
- Continue mexendo e deixe a pera cozinhar um pouco.
- Por último, junte o requeijão, o parmesão e a salsa.
- Misture bem, retire do fogo e sirva.
Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Cristiano Lopes)