Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 4 kg
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 3 limões
- ½ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a cebola, alho, vinagre, pimenta e sal.
- Acrescente o óleo, vinho e limão.
- Faça furos no pernil e ponha em uma tigela grande.
- Regue com os temperos batidos e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Na metade do tempo, vire o pernil de lado.
- Transfira o pernil para uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo por 4 horas.
- Regue-o algumas vezes com o molho da assadeira.
- Espete um garfo na carne e veja se está macia.
- Se estiver no ponto retire o papel-alumínio e aumente um pouco a temperatura do forno para a carne dourar.
- Caso contrário asse mais um pouco.
Fonte: www.peetersplace.com.br