Cação Cremoso com Brócolis

Ingredientes do Cação Cremoso com Brócolis:

  • 800 g de cação em postas pequenas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão light (250 g)
  • 1 embalagem de creme de leite light (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 maço de brócolis (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar o Cação Cremoso com Brócolis:

  • Coloque em uma panela com água o louro e 1 colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Acomode as postas de cação e deixe aferventar por 15 minutos.
  • Não deixe que amoleça demais.
  • Retire-os da panela, escorra-os reserve o caldo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Junte a cação, tempere com noz-moscada e apague o fogo.
  • Em um recipiente, misture o requeijão e o creme de leite.
  • Despeje sobre o refogado da panela, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Transfira a mistura para um refratário.
  • Misture separadamente o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde.
  • Polvilhe esse preparado sobre o refratário.
  • Leve ao forno preaquecido (200ºC) para gratinar.
  • No caldo reservado do peixe cozinhe os brócolis por 10 minutos em fogo baixo.
  • Escorra.
  • Aqueça o azeite e salteie-o sirva com peixe gratinado.

Fonte: http://www.anad.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.