Ingredientes do Ovo Italiano 02:
- 1 cebola pequena
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo prato picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de molho de tomate sem sal
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar o Ovo Italiano 02:
- Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
- Coloque os ovos na tigela de uma batedeira.
- Bata por 5 minutos ou até ficarem volumosos. Reserve.
- Pique o queijo em pedaços bem pequenos, meça 3 colheres das de sopa e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o molho de tomate.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o molho encorpar.
- Acrescente os ovos, o queijo e o sal.
- Misture com cuidado e retire do fogo.
- Com o restante do azeite de oliva unte 4 assadeiras refratárias individuais (capacidade para 200 ml).
- Distribua o creme de ovos.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até os ovos ficarem cozidos.
- Retire do fogo e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)