Cupcake Cremoso de Café

cupcake-cremoso-de-cafeIngredientes:

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly.
  • Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles.
  • Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro.
  • Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.