Ingredientes:
- 500 g de fettuccine
- 2 xícaras [chá] de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena bem picada
- ¼ de xícara [chá] de vinho branco seco
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 1 colher [chá] de raspas de casca de limão
- 4 colheres [sopa] de suco de limão
- ¼ de xícara [chá] de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Camarões
Modo de Preparar:
- Coloque bastante água para ferver e salgue levemente.
- Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões.
- Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão.
- Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos.
- Acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez, se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja “al dente”, escorra e acrescente ao molho, leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.
Fonte: www.peetersplace.com.br