Ingredientes:
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de mel
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- ¼ de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 800 g de figo seco
Para regar:
- ½ xícara (chá) de mel
Para decorar:
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoa em lascas
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha e faça um buraco no centro.
- Acrescente a manteiga, o fermento, o mel e a água e amasse até obter uma bola.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo a amasse até ficar lisa e homogênea.
- Com um rolo, abra a massa e coloque-a na assadeira untada com manteiga.
- Asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- No processador, misture o figo, as passas, o suco de limão e a água até obter uma pasta homogênea.
- Se usar o liquidificador, corte o figo em pedaços e bata aos poucos.
Montagem:
- Cubra a massa com a pasta de figo e alise com uma espátula.
- Corte em retângulos de 2 x 3 cm e decore cada pedaço com a amêndoa.
- Ao servir, regue com o mel.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)