Bolo de Fubá 13

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite;
  • 4 ovos com claras e gemas separadas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga para untar.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, misture o fubá com o leite, o leite condensado e o óleo.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até que ferva e fique solto do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso bata as claras em neve firme e reserve.
  • Bata ligeiramente as gemas.
  • Quando a massa estiver apenas morna, acrescente as gemas, mexendo bem.
  • Adicione o fermento em pó, misture bem e, por último, incorpore as claras em neve; misturado delicadamente.
  • Se gostar, acrescente 1 colher (sobremesa) de erva-doce à massa.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central (24 cm de diâmetro).
  • Coloque nela a massa e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.