Risoto de Alho-Poró com Gruyère

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 250 g de queijo gruyère em cubos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogue o alho-poró com 1 colher de (sopa) de manteiga.
  • Acrescente o arroz e o sal e refogue rapidamente.
  • Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar pelo menos a metade do vinho.
  • Em seguida coloque a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo, acrescente 1 colher de manteiga, o queijo ralado e o queijo gruyère.
  • Tampe a panela por 3 minutos e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.