Risoto de Bacalhau 14

Risoto de Bacalhau 14Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 4 tomates médios sem pele sem sementes
  • 5 dentes de alho triturados
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau dessalgado em fogo brando por cerca de 10 minutos, retire e solte as lascas (semidesfiado).
  • Aqueça 1 ½ colher de azeite, doure o alho, refogue as lascas de bacalhau, acrescente os tomates já cortados em cubos e apure por 4 minutos. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola para dourar, acrescente o arroz e refogue.
  • Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  • Junte o caldo de peixe e vá mexendo, corrigindo sempre que necessário.
  • Cerca de três minutos antes de apagar o fogo, incorpore o bacalhau.
  • Reserve umas lascas para decorações.
  • Sirva em pratos aquecidos e decore com as lascas de bacalhau.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.