Ingredientes:
- ½ kg de berinjela
- 1 cebola grande em cubos
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas, seque-as, corte em cubos médios e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão.
- Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
- Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel-toalha. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e junte as berinjelas e a cebola.
- Refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Junte os tomates, as uvas-passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos.
- À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry.
- Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo, salpique o gergelim e sirva com pão integral.