Bolo Cremoso de Coco 04

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme.
  • Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
  • Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
  • Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, em torno de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura:

  • Leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
  • Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.
  • Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.

Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.