Brownie de Chocolate 07

Ingredientes do Brownie de Chocolate 07:

Massa:

  • 2 tabletes de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de (chá) chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparar o Brownie de Chocolate 07:

Massa:

  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
  • Bata na batedeira (velocidade alta) a margarina e o açúcar até formarem um creme.
  • Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por fim, misture com uma colher, as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver.
  • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.
  • Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.

Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br

Brownie:
Quantas pessoas você conhece que não se derretem pelo brownie? Se sua resposta é “nenhuma”, bem-vindo ao clube. Agora, se você conhece alguém, ou você mesmo não gosta, você precisa ser estudado.
Brincadeiras à parte, o brownie é um dos confeitos prediletos dos fãs de chocolate. E não é à toa.
A consistência da massa, que se derrete na boca no exato momento em que toca na língua, explodindo em um delicioso e suculento sabor que domina completamente o paladar, faz de qualquer pessoa um pouquinho mais feliz a cada mordida.
O brownie é americano.
Foi criado nos EUA e, como muitos dos pratos da cozinha estadunidense, ganhou o mundo com o seu sabor forte.
Mas a história deste doce é um tanto peculiar.
Trata-se de uma experiência que deu errado.
Embora a identidade de seu criador seja desconhecida, o brownie surgiu de uma falha: o famoso bolinho é resultado de um bolo que não cresceu.
Das diversas versões da origem do brownie, a mais aceita pela comunidade culinária americana diz que foi uma dona de casa que, ao esquecer de acrescentar fermento à sua receita, decidiu servir o bolo mesmo sem volume.
O livro de receitas “Larousse Gastronomique”, famoso entre confeiteiros do mundo todo, aponta o primeiro brownie registrado na história em 1896.
No entanto, alguns historiadores registram a aparição da iguaria um pouco mais tarde, em 1909.
Como muitos dos pratos mais famosos que degustamos na cozinha moderna, a origem exata do brownie é desconhecida, mas o que realmente importa é podermos nos deliciar com o seu sabor único.
Com o tempo, diversas receitas foram alterando o brownie até chegar na que conhecemos hoje.
(fonte: http://www.certosabor.com.br)

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