Risoto de Quinua com Camarão

Risoto de Quinua com CamarãoIngredientes:

  • 200 g de quinua dourada
  • 50 ml de café coado
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de parmesão ralado
  • 600 g de camarões frescos descascados temperados com pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 l de água quente para cozinhar a quinua
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto,

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma frigideira.
  • Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a quinua e refogue mais um pouco.
  • Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
  • Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Vá acrescentando mais água quente aos poucos e mexa de vez em quando.
  • Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinua acabar.
  • Misture a manteiga, os camarões e o limão.
  • Salpique a salsinha picada antes de servir.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.