Ingredientes:
- 8 anchovas (ou sardinhas) pequenas frescas
- 3 tomates pequenos
- 8 fatias de abobrinha
- 4 fios de espaguete grosso
- 8 folhas de manjericão fresco
- 16 azeitonas pretas
- 30 g de farinha de trigo
- 60 g de salada mista
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal grosso
Modo de Preparar:
- Retire a pele dos tomates e divida-os em 4 gomos, elimine as sementes e disponha as pétalas obtidas numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Regue com muito pouco azeite, coloque um pouco de sal e desidrate-as no forno entre 120°C e 130°C por 2 horas.
- Elimine a cabeça das anchovas, retire a parte interna, descarte as espinhas e corte em 2 filés.
- Lave-os em água corrente e ajeite sobre uma peneira.
- Quebre ao meio 4 espaguetes e prepare 8 espetinhos, alternando tomates, fatias de abobrinha, anchovas e azeitonas.
- Passe os espetinhos na farinha e frite-os na frigideira com bastante azeite fervente por 1 minuto.
- Escorra-os em papel toalha, para eliminar a gordura excessiva, e sirva-os num leito de folhas verdes temperadas com azeite.
- Guarneça com folhas de manjericão.
Fonte: Chef Fernando Villas Bôas – http://www.fernandovillasboas.com.br