Ingredientes da Sopa à Moda de Espanha 02
- ½ kg de tomate maduro (sem pele e sem semente)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ kg de camarão médio e limpo
- 1 cenoura limpa e picada
- 150 g de espaguete
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino gosto
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 cebolas raladas
- Sal a gosto
- 3 salsões
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o alho e a cebola; frite-os durante 2 minutos.
- Junte o tomate cortado em pequenos pedaços e deixe-o no fogo, até que se desfaçam.
- Acrescente, então, o salsão picado em pedaços e a cenoura.
- Tempere com o sal e a pimenta e adicione 1 ½ l de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, junte o açafrão, o espaguete e deixe cozinhar por mais 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o camarão, prove o tempero e, se necessário, acrescente mais.
- Deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Na hora de servir, acrescente a salsa picada e, se quiser o parmesão ralado.