Ingredientes:
- 1 pescada de 1,5 kg
- 1 kg amêijoas
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 75 g manteiga
- 2 dentes alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 limão
- 1 folha louro
- 1 ramo salsa
- 6 grãos pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Amanha-se a pescada, tiram-se as tripas e escama-se.
- Coloca-se num pirex, tempera-se com os grãos de pimenta, a folha de louro, as cenouras às rodelas e a cebola, os dentes de alho picados, o ramo de salsa, a manteiga e o sal.
- Regar tudo com o vinho e leva-se a assar.
- Entretanto, leva-se ao lume um tacho tapado para abrir as amêijoas, depois de lavadas e de terem estado de molho em água salgada.
- Abana-se o tacho e assim que estiverem todas abertas, tiram-se do tacho e separam-se das conchas.
- Tira-se a água do tacho passando-a por um pano.
- Quando servir, junte à pescada a água das amêijoas, as amêijoas e o sumo de limão.
- Acompanhe com salada.
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal