Ingredientes:
- 300 g de arroz parboilizado bem lavado e escorrido
- 4 camarões grandes cozidos ao bafo com casca e cabeça, para decorar,
- ½ kg de camarão
- 1 vidro de palmito cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 250 g de ervilhas congeladas
- 2 cebolas médias picadas
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 cabeça de alho espremido
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- ½ kg de mexilhões
- Sal e pimenta a gosto
- Raminhos de tomilho ou folhas de alfavaca
Modo de Preparar:
- Coloque o camarão na água e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, desligue e escorra.
- Reserve o camarão e o caldo.
- Cozinhe os mexilhões no caldo de camarão, depois reserve os mexilhões e adicione água ao caldo, até completar 600 ml.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
- Quando começar a dourar, acrescente extrato de tomate e colorau, depois coloque 3 colheres (sopa) de água e continue refogando por 3 minutos.
- Acrescente arroz cru, tablete de caldo, 600 ml do caldo reservado, mexilhões, camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Passados 10 minutos, coloque sobre o arroz o camarão com casca, pimentões, ervilhas, palmito e tomilho (pode ser alfavaca ou outro tempero aromático de sua preferência).
- Cubra e cozinhe até o arroz secar.
- Para acompanhar, filé de peixe grelhado ou brócolis cozidos.
Fonte: http://livrodereceitas.com