Ingredientes:
- 8 filés de pescada-branca (80 g cada)
- 2 limões
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite desnatado
- Sal a gosto
- 1 fatia grande de queijo minas ralado grosso
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere os filés com limão e sal.
- Deixe-o na marinada dentro da geladeira por uma hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte os brócolis picados e salteie por 5 minutos e tempere com sal.
Molho:
- Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar.
- Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.
- Em um refratário, coloque os brócolis e, por cima, os filés de peixe.
- Em seguida, cubra-os com molho branco.
- Depois, salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto, é hora de servir.
Fonte: Dieta e Saúde – http://www.pratofeito.com.br (foto: Prato Feito)