Tortinha de Viena

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Recheio:

  • 500 g de goiabada cortada em pedaços derretida

Modo de Preparar:

  • Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  • Coloque os ovos, um a um, e continue batendo.
  • Por último, adicione a farinha de trigo.
  • Passe uma porção da massa no fundo de uma assadeira de 20×30 cm untada e polvilhada com farinha, e espalhe bem, formando uma camada bem fina.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, até assar e começar a soltar dos lados da assadeira.
  • Desenforme em uma bandeja polvilhada com açúcar e vá passando creme de goiaba.
  • Repita esse processo até terminar a massa, sempre alternando a massa com o creme de goiaba.
  • Dependendo da espessura da camada consegue-se 15 a 18 camadas.
  • Depois de pronta, corte em retângulos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.