Bolo de Reis 06

Bolo de Reis 06Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada de três milímetros de espessura, para uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  • 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa
  • 1 pequena estatueta de porcelana limpa e fervida, que será escondida dentro da “galette”
  • Se quiser, substitua por uma fava de feijão, que era utilizada antigamente no lugar da pequena estátua. Limpe-a bem antes do processo.

Modo de Preparar:

  • Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas.
  • Depois da mistura clarear e crescer acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo.
  • Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar.
  • Reserve na geladeira.

Montagem:

  • Coloque um disco de massa folhada na fôrma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
  • Coloque a pequena estátua de cerâmica ou a fava e cubra com o segundo disco de massa folhada.
  • Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Fonte: Doceira Douce France – http://receitas.folha.com.br (foto: Letícia Moreira)

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