Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parboilizado;
- 1 l de caldo de carne, ou de frango, ou de legumes;
- 300 g de abóbora de pescoço picada;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de lascas de parmesão;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 100 g de manteiga;
- 80 g de bacon picado;
- 1 cebola grande picada;
- 80 g de parmesão.
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça a metade da manteiga, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
- Junte a cebola.
- Quando o líquido saído da cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem.
- Coloque o vinho branco e, assim que evaporar, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
- Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.
- A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.
Fonte: http://livrodereceitas.com