Risoto com Abóbora e Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parboilizado;
  • 1 l de caldo de carne, ou de frango, ou de legumes;
  • 300 g de abóbora de pescoço picada;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de lascas de parmesão;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 100 g de manteiga;
  • 80 g de bacon picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 80 g de parmesão.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça a metade da manteiga, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
  • Junte a cebola.
  • Quando o líquido saído da cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem.
  • Coloque o vinho branco e, assim que evaporar, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
  • Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.
  • A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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