Tomate Recheado com Atum 08

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Ingredientes:

  • 8 tomates grandes vermelhos e rijos
  • 100 g de atum em conserva
  • 2 ovos cozidos
  • 6 azeitonas
  • 3 anchovas
  • Sal e salsa q.b.

Molho:

  • 1 ovo
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher de vinagre

Decoração:

  • 1 limão
  • 1 molho de agrião

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates e corte uma pequena circunferência na parte superior.
  • De seguida, com uma colher pequena retire todas as sementes.
  • Salpique o interior com sal e deixe-os um pouco virados para baixo para escorrer alguma água que possam ter.
  • Entretanto, prepare uma maionese com a gema do ovo, o azeite, sal e vinagre.
  • Mexa bem, até conseguir um molho espesso e bem ligado.
  • Desfaça o atum.
  • Pique a salsa fina e acrescente à maionese.
  • Com esta mistura, recheie os tomates, tape com um disco de ovo cozido, decore com um turbante de anchova e coloque no centro uma azeitona.
  • Sirva numa travessa, e coloque à volta dos tomates rodelas de limão e agriões.

Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal

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