Ingredientes:
- 12 pimentas jalapeño grandes
- 750 ml de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maça.
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher ( sopa) de azeite de oliva
- ¼ cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 tomates sem pele, sem semente e picados
- 200 g de pasta de atum em conserva de azeite de oliva, bem escorridas e desmanchadas em lascas
- 1 folha de louro
- 5 azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto.
Modo de Preparar:
- Com luvas de borracha (para evitar irritação na pele), use uma faca afiada para abrir longitudinalmente cada uma das pimentas e remova com cuidado sementes e nervuras.
- Coloque a medida de água em uma panela grande com o vinagre, o sal e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Acrescente as pimentas e cozinhe por 5 min.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e transfira para uma tigela de água gelada.
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, e refogue a cebola até que fique macia.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 min.
- Adicione os tomates e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o atum, a folha de louro, as azeitonas, a folha de louro, as azeitonas e as salsinhas, e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que a misture engrosse e pareça seca.
- Deixe esfriar.
- Escorra as pimentas e seque-as com um pano.
- Recheie-as com a mistura de atum.
- Arrume as pimentas recheadas em uma travessa e sirva à temperatura ambiente.
Fonte: http://itodas.uol.com.br