Tomate Recheado com Bacalhau 01

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8 folhas de espinafre
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal
  • Pimentão doce.

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes. 
  • Escorre-se bem e reserva-se.
  • Cosem-se os ovos.
  • Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre. 
  • Escorre-se bem e reservam-se. 
  • Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.
  • Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.
  • Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se. 
  • Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e regam-se com ele todos os ingredientes.
  • Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base. 
  • Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres. 
  • Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.

Dicas:

  • Serve-se sobre umas folhas de alface. 
  • Se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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