Ingredientes do Bolo de Fubá com Cobertura de Beijinho:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Cobertura de Beijinho:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, o óleo e 1 xícara (chá) de leite.
- Misture o fubá, a farinha e o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma com furo central untada e polvilhada com fubá.
- Asse no forno, preaquecido, a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o coco ralado.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
- Cubra o bolo ainda quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)